По походке мужицкой

Людмила Щербакова
*

По походке мужицкой
Ты узнаешь ее.
Тело втиснуто в джинсы
И другое тряпье.
Стрижка бобом коротким,
Макияжа - зеро.
Нет, она не уродка,
Просто что-то не то.

Энергична, подвижна,
Иронична чуть чуть
И цитатою книжной
Говорит наизусть
Курит пачку, а если
Вдруг захочется - две
Вроде признаки женщин,
Но посмотришь -не те.

Компанейская дама
Все умеет сама
Может быть даже мамой
Даже - без мужика.
Творчески одаренной,
Стих и прозу рождать,
Но вот как то мне стрёмно
Рядом с нею стоять.

За нелепым фасадом
Искажается суть
От душевного яда
Убегать -этот путь.
Так идёт с ней по жизни
Эта странная боль
Эта бабо- мужичья
Непонятная роль...

*психозарисовки