Подари мне длинную строку...

Vladkor54
Подари мне длинную строку,
Длинную-предлинную до чётиков,
Ведь Господь простил всё дураку
И меня из жизни не вычёркивал.
В чём виновен? Чёрт те знает в чём.
Я не в курсе, - все мы миром мазаны.
Годы проскользили над плечом
И остались за спиной рассказами,
Строчками, которые писал.
Жил себе да жил, как все живущие,
Лестниц не построил в небеса,
На Земле не обнаружил кущи,
Видел радость, муки, счастье, боль,
Смерти стон и первый крик рождения...
Может, смысл жизни, суть и соль
В этом бесконечном превращении?
Вряд ли кто подскажет. На веку
Не встречалось мне простых решений...

Подари мне длинную строку,
И, как точку,- сон без сновидений...