Разбитое сердце

Ольга Полынина
Разбитое сердце не склеить любовью,
Разбитое сердце - потухший ночник,
В нем жизнь расписалась запёкшейся кровью,
Не смоет ту подпись ни кран, ни родник.
Лишь время затянет, хотя не залечит
Сочащие раны как гвоздный стигмат.
И падает ноша чужая на плечи,
И падает в землю чужую закат.

Разбитое сердце... ему не поверить,
Что жизнь не случайно задела его -
Ей просто мешали раскрытые двери:
Дорогу закрыли, а так - ничего.
И жизнь размахнулась и хлопнула дверью,
А сердце разбилось - лежит на полу:
Ну как же теперь в эту жизнь ей поверить?
Из пепла воскреснуть лишь можно в золу.

Разбитое сердце не лечат любовью -
Оно отвергает и слово "любовь",
Свежи его раны, с запёкшейся кровью,
Не сможет любить оно в будущем вновь.
Забыть, и, быть может, простить попытаться -
Надежду хотя бы на жизнь обрести -
И всё, в чем возможно ему постараться.
И всё: где конец - лишь начало пути...