Проводы бабьего лета

Игорь Бизюк
Осеннею обманкою вернулось
Нежданное, последнее тепло,
Лучами солнца яркого коснулось
Всего того, что летом отцвело.

Листва деревьев до конца дозрела –
Окрасилась в багряный, желтый цвет
И с веток наземь дружно полетела,
Укрыв ее в шуршащий, яркий плед.

Зажгла свечами красную рябину,
Чтоб та зимой горела вся в снегу
И сдула напоследок паутину
В пустом саду и где-то на лугу.

За свежей ночью наступило утро,
Округа, просыпаясь, рассвела,
Но только стало как-то неуютно
Без прежнего, сентябрьского тепла...