Сила Креста

Люция Звёздная
 (по мотивам христианской притчи)

Сила Креста христианам давно известна.
Служит Божественной он для людей защитой,
Чтоб с легионом сражаться лукавых бесов...
Несокрушимая мощь в том Кресте сокрыта!

Как-то три девушки шли по путям железным
И оказались меж встречных локомотивов,
А в предвкушении рядом стояли бесы,
Жертв поджидая на станции терпеливо.

Но пронеслись поезда смертоносным вихрем — 
Девушки чудом каким-то остались живы!
Бесы, лишь только составы промчались лихо,
Кинулись спорить и громко кричать в порыве:

— Ты почему не толкнул идущую первой?  
Точно душа этой девушки стала б нашей!
— Крест помешал нательный! Спасла её вера!
— Что же вторую спасло, без крестика даже?

— Эта успела в секунду перекреститься!
— Дурень, а третью ты как проворонил жертву?  
Плёвое дело — расправиться с атеисткой,
Нет у которой защитного чудо-средства!

— Ей тоже в помощь пришли  НЕ-бес-ные силы
И защитили от гибели на дороге
Лишь потому, что крестом её осенила 
Мать, провожая девчонку словами: «С Богом!»


Фото для иллюстрации под авторством Shauna & Shannon Baker взято из открытого доступа. Авторам - СПАСИБО!