Обочина

Юнь Фен
Первые (вернее последние) строки были написаны мной в состоянии сильной усталости ("изнутри"). Потом мне понравилось написанное, и я решил оформить это как стих-состояние (такой же, как http://stihi.ru/2022/11/30/4470)

Через тьму неучения
Сквозь осколки и брань.
Кто положит мгновение
В мой дырявый карман?
Беготня не окончена
(Добежать бы, стерпеть!)
Ось идёт вдоль обочины
Через грань "игрек-зет"*.

А обочина... Нужен ли
И доступен ли приз?
Вроде смотришь снаружи, но
Ты уже изнутри,
И, кляня свою молодость,
Закрывая глаза,
Рассуждаешь: "А может быть
Есть дорога назад?"

Покоряются вятичи
И гуронам невмочь. *
Вечерок ненавязчивый
Превращается в ночь.
Словно не сочетаешься -
Догонять, успевать.
Семена разлетаются
На холодный асфальт.

* "через" в смысле "проходит сквозь"
Вятичи древнеславянское племя. Гуроны - племя индейцев. Эти строки означают стабильное вытеснение более слабых.
03-04.10.2023