Здравствуй осень

Алексей Петров-Странник
Здравствуй!
         Здравствуй осень.
Ты опять пришла.
С грустной песней: ветра,
Холодного дождя.

С пёстрою метелью,
Падающей листвы.
Одинокой трелью,
Средь лесной глуши.

С чистыми полями,
Паханная зябь.
Лужи зеркалами,
Золотая рябь.