Учителям

Алексей Гусь
Тебе сегодня, мой наставник и учитель,
Преподаватель, педагог,
В образования обитель
Несу свой благодарный слог.

За то, что силы не жалея,
Ты сеял зёрна доброго и вечного,
Чтоб прирастала человечности аллея,
Среди рядов абстрактно-безупречного.
 
За то, что средь судьбы перипетий,
И жизнью уготованных подвохов,
Мы всё-таки нашли себя и путь куда идти,
Поскольку знали: „... что такое хорошо
и что такое плохо“.

И пусть не все придут поздравить в торжество,
Нас разбросало от Калининграда до Приморских берегов,
Но видит бог, букета нет ценней того,
Что собран из любви учеников.