Учителя взгляд

Владимир Ерпалов
Всё так близко душе: школьный двор и рябины,
Россыпь детских шагов в шалый звон перемен…
Главный штаб в шалаше с ароматом малины
И каскад облаков всем урокам взамен.

Берег речки, где мы отрывались по полной:
Вечерами костры у звезды под луной
Без понятия «тьмы» и мечты «невозможной»
Под присмотром сестры, что была не со мной.

Звон грустивших гитар и наивнейших песен,
Уводящих в страну взрослой жизни и грёз,
И душевный пожар, если ты интересен,
Восхищая княжну ненадолго всерьёз.

И учителя взгляд с теплотой и участьем,
Принимающий жизнь так, как оная есть.
Чтобы этих цыплят наградить где-то счастьем
И внушить оптимизм Льва Толстого прочесть.