Стриж

Иван Романов-Клинский
Ты была ли, - или мне померещилась?
Ангел, - демон ли, в обличии женщины?
И живу я, точно стриж окольцованный,
Зачарованный  тобой, зацелованный

Ах, любовь моя, любовь, - мука адова
- Ну скажи, скажи чего тебе надобно?
Отцвели все мои молодо-зелено,
Да на берег левый - кормчим не велено

Что за горести, скажи, что за напасти ?
- Ни стыда в тебе, любовь, нет, ни святости
Ты - что шуба, да на тело на голое,
Дорогая, только больно тяжёлая…

Ах, любовь моя, любовь - вешний паводок,
- Ты - как лист, не в свой сезон легший на воду,
Звёздным светом пред рассветом измаяла,
Да голубкой в небесах и растаяла…