как можно не любить?..

Антуан Де Ла Мармот
Как можно не любить весной,
когда младой весенний корень
так в своих ласках плодотворен,
хоть на траве, хоть под сосной.

Как не испить любви до донца,
когда не страшен скуки яд,
когда тепло, не жарко, солнце.
И томно на него глядят.

Как можно не любить тогда,
когда и кесарь, сам Аврелий
моложе телом стал в апреле,
ну, а душою - на года!..

Как можно не любить вообще,
коль Иисус кровотечение
пресёк у девы младой с рвением:
«Вера тебя спасла!.. О, дщерь!»