Право святых. Притчи ведические

Мадлен Бобкова
Однажды индийский мудрец Нарада к месту паломничества шел
И на ночлег к одной бездетной семье зашел
Хозяин:"Ты собираешься в храм Вишну
Попроси что б Бог нам ребенка послал"
Нарада выполнить просьбу обещал,
Но Бог в ответ ему непреклонно вещал:
"Не выполнима просьба твоя,
Не узнает радость отцовства эта семья"
Пять лет прошло с тех пор
Нарада опять к месту паломничества шел
Как-то незаметно до того же дома дошёл.
Глянь, а там двое детишек играют
Шутят, смеются, друг друга задирают
На вопрос хозяин ответил:"Как ты ушёл
В нашу деревню саньясин* пришёл
Он в доме нашем переночевал
И, уходя меня и жену... благословлял
И вот плоды благословения его"
Придя в храм нарада сразу к Богу обратился:
"Скажи откуда у этого человека детей двое?"
Бог рассмеялся услышав такое:
"Это должно быть святого проделки - ответил Он -
У святых есть право судьбу менять!"


*Саньясин - в древности на востоке так называли ищущих смысл жизни.