Что оставишь ты после себя?

Илья Владимирович Дружинин
Что оставишь ты после себя?
Из окна сквозь туман улетая,
Силуэт на пороге растает,
Не печалясь, не злясь, не скорбя.
Что запомнишь ты в этом пути,
Для оставшихся в старой квартире
Ты меж датами в тонком пунктире,
Ведь  теперь тебе вечно идти.
Что оставишь себе от неё,
Фотографии, первую встречу?
Или то, что судьбой искалечен,
И орёт над крестом вороньё…
Что ответят тебе на бегу,
И кого вспомнишь в дальних кварталах,
Заболевших, понурых, усталых
Из людей на родном берегу.
Что споёшь у ночного костра,
И кому, ведь тебя не увидят.
Кто-то любит или ненавидит,
Вот в палату бежит медсестра...
Что оставишь ты здесь от себя
В удалённом безмолвии века?
Чтобы помнить в тебе человека,
Сквозь последние строчки трубя.
И с собой что положишь в карман,
Лишь тепло, что тебя окружало,
Руку, что напоследок держала,
Неисполненный жизненный план…
И мгновения не торопя,
Попрощавшись с родными угрюмо,
Пока можешь, ты сядь и подумай,
Что оставишь ты после себя…