Поэтический календарь-2023. Октябрь

Игорь Григорьев 5
Продолжаем публиковать странички календаря со стихотворением "Озеро" к 100-летию со дня рождения поэта и воина Игоря Николаевича Григорьева.

Сегодня предлагаем вашему вниманию лист календаря на октябрь:

В октябре на озере княжит синева,
В синеве, синеющие, странны острова;
Гоголей горластых гулкий гам
И кусты сквозные по берегам.

Игорь Григорьев – один из известнейших псковских поэтов, которого литературные критики сравнивали с Николаем Рубцовым и Сергеем Есениным, а лучшие произведения называли «жемчужинами русской поэзии».

Стихи поэта, напечатанные более чем в 20 поэтических сборниках, отличаются очень ярким, образным, народным поэтическим языком.

Фотографии для поэтического календаря любезно предоставил известный псковский фотограф Роман Дмитриев.