После перемен весны

Денис Нестеренков
Сделала песок гладким в прилив вода.
Рассыпан блик по холоду реки.
У берегов её вод чистота,
Мол, держащийся на крепости доски.

На коре луч нашёл причал,
Осталась тень границам далека.
Приносит шелест ветра вал
В облик леса; стала парусом листва