курорт Атля, север полуострова ТайМырк - 11 967

Август Май
курорт Атля, север полуострова ТайМырк
05:55
Публикация номер - 11 967

Принимал я целнбные ледяные ванны в санатории Белый Медведь
На курорте Атля, это мыс Северный на полуострове Таймырк.
Там особенно целебен обдув северным ветерком с шугой, ведь
Массаж моржовой шкуры и космонавтского скафандра напоминает летний крым,
Я разбежался по обледеневшей вышке и прыгнул на лёд в каске,
Но лёд лишь затрещал - четыре метра, а я забыл включить свой атомный ледокол,
И поскользил на каске к Новой Земле, или, не знаю, к Аляске.
Как будто я не обычный отдыхающий, а колокол или кол.
Белые пингвины как обезьяны врассыпную, будто я - морской тиранозавр,
Я, чтобы скоротать зиму, вынул свой новенький импортозамещённый сматфон "Колхоз",
Стал смотреть - ну и гад же ты - как из голого льда делать крепкий завар;
Это блюдо любят люди снежные с нежными носами, но сами должны воровать навоз;
Звёзды сыпятся через сияние прямо на зеркало синего льда,
А я скольжу на свой каске, пальцем варежки крутя апплблоко вдаль.
Иногда он тормозит, иногда глючит, иногда сматфон дремлет;
Никто не звонит мне; комплекс наших военных баз со дна
Смотрит через дырочку во льду на меня, солдат докладывает в кремль:
Тут хня одна.

             04  октября 2023 года примерно 06:12

***