Как бы ты ни восставала, кривда

Яцевич Надежда
Сердцем мы болеем за Россию.
И не знаем мы её удел.
Если же основы подточили -
Божии, спасёт ли нас Господь?

Выстоит страна и укрепится,
если правда с нами, тем живём.
Надо за Россию всем молиться,
в тяжком круге жутких жерновов.

Матерей её о том спросите,
потерявших дорогих сынов.
Полетела б в высь за сыном птицей!
Чёрный плат у матерей и вдов.

И воюем, разве с заграницей?
Жизнью платят стороны за что?
Как бы, как бы нам не ошибиться
в этой драке равное плечо.

Как бы ты ни восставала, кривда,
переборем кривду мы с умом,
силой переборем, осенивши
мир не истребительным крылом.

Правде вновь дороги перекрыты,
недруг ждёт, что скоро мы падём.
И война, что знали мы по фильмам
может постучаться в каждый дом.

Отчего ты стонешь, Украина?
Кто шатнул тебя? И кто завёл?
Кто науськал? Ты зачем спесиво
руку оттолкнула, что с добром?

А теперь безвестные могилы.
Оттого всё яростнее ложь.

Ты когда последний раз взмолилась -
Богу, чтобы в чувство Он привёл
всех твоих правителей-мздоимцев
и собрал рассеянный народ.

Как бы ты не восставала, кривда,
как бы ни таилась за углом -
обличит тебя Господь Всесильный
нас ведя единственным путём.

2.10.23