Адажио любви

Лидия Соловей
                5 октябрь 2023
                С.В.
Мы плыли и плыли на разных галерах,
Не ведая меры печали,
Пока не открылась завеса Завета,
И ангелы нас обвенчали.

И так осиянно то было явленье,
Так радостно пение света,
Что весла, рабы, мы свои побросали,
Отринув былые сомненья.

И долго друг друга ещё узнавали,
Пройдя через сонм искушений,
И руки, устав, иногда опускали,
Идя сквозь болота лишений.

Но где-то над нами все пело и пело
Адажио - неба молебен,
И жизни дыханье - любви искупленье -
Вершило нездешние требы.