Предзимнее настроение

Анатолий Радгост Рэд
Сентябрь, с дыханием грозы,
становится шумлив и храбр,
и нет полёта стрекозы,
а лишь простуженный октябрь.

Больная осень на цветы
набросила забвенья сеть
и может быть забудешь ты
про то, что можно не успеть :

Сказать какие-то слова,
хотя бы - хватит пить и спать,
а осень, та, что неправа,
уже готова умирать...

С травой прощается листва
зимы предчувствуя набег
и окончание волшебства,
у красоты короткий век.

Но в ледяные покрова
и вдалеке от летних  вед
поймёшь, что сущность такова,
и будешь осенью согрет.

                *       *       *

Пусть на последние мечты
зима насыплет белый снег,
но  с ожиданием весны 
заснёт любимый человек.