Осень

Рий Анисимов
Отрадно счастье подзабыть
На день, на два, пусть даже боле,
В миру надуманном побыть,
Плыть по течению без воли.

Смотреть как чувства - вопреки,
В угоду принятой морали,
Зажав покрепче кулаки
Забвенья натиск зазеркалить.

Причинность в ней боготворя,
Слегка немея от восторга,
Поток людской - до фонаря,
По воли случая разборка...

Мгновений тайна в этой власти,
В угоду царственность иллюзий.
О бог ты мой, какие страсти,
Когда виляет время юзом.