***

Нина Михайловна Давыдова
В октябре вдруг нагрянула осень,
Застучала в окошки дождями.
И на улице ночь уже в восемь.
Листья кружатся под фонарями
То бросаясь под ноги прохожим,
То шурша побуревшею кучей...
Зябко, ветрено, грустно, тревожит
Мысль, когда отопление включат,
Как успеть сад к зиме подготовить,
Генеральную сделать уборку
У куда-то компактно пристроить
Все закатанные заготовки.
А мечталось гулять вечерами
В разноцветье прибрежного парка...
Суета, что ж ты делаешь с нами?
Время мчит все быстрее, и жалко,
Что нежданно нагрянула осень
Вопреки обещаньям Гисмета,
И не долгая, теплая вовсе,
И без яркого бабьего лета.;