Чернее черной ночи день

Крючков Вадим
Чернее черной ночи день,
Когда свеча в твоих ладонях
Трепещет, словно слабая мишень,
Искавшая спасение в иконах.

Забудь фамилию и сон,
Нырком уйди скорей под воду.
Придумай сам себе закон,
Содрав до кости позолоту.

Всю жизнь ты поведи в бегах,
Как пони, постигая круг за кругом.
Запутайся в своих следах
И поклоняйся лишним звукам.

Расти, как спорная трава,
Прикинься для кого-то сладким дымом.
Но заклинаю: будь всегда
Любимым.