Промчались годы быстро

Любовь Дементьева 2
Промчались годы быстро, незаметно,
Пришла незваной осени пора.
Ещё недавно нас ласкало лето,
Как будто это было лишь вчера.

Что ж,осень жизни тоже не плохая,
В ней красота своя, да и плоды!
И минусы её не замечая,
Мы в высь стремится радостно должны.

Нам осень жизни, свой рисунок дарит:
Глаза чуть блеклые с грустинкою своей.
Не четко видим горизонта дали,
Усталость ног от дел прошедших дней.

Рукам бывает, место не находим,
То крутит их, то дёргает порой.
Походка наша - будто утки ходим,
Не нравится нам холод, летний зной.

Нас за капризных принимают дети:
Не понимают, что же мы хотим...
А нам дороже больше всех на свете,
Чтобы цветы дарили нам - живым!

И в будни чтоб счастливо улыбались,
Когда звонят нам дети от души.
Забывчивость, неловкость не стеснялись,
Все добрые деяния хороши.

И вспоминать из жизни нужно точно:
Лишь добрые, хорошие деньки.
Что нашу жизнь держало с небом прочно,
И в сердце зажигало огоньки.

Когда мы восхищались лесом, полем,
Прибоем, что касался наших ног.
Когда щипало солнце жгучим зноем,
Ручей с горы нас освежал как мог.

Трава в росе сияла будто жемчуг;
По ней бежали словно рысаки.
Не знали слово, что такое кетчуп,
А помидоры с хлебом нам близки.

И в жизни было, много преткновения,
Соблазна, огорчений и потерь...
Но помощь Господа сжигала все сомнения,
Он говорил: "Не бойся, только верь!"

И сердце умилялось от покоя,
Не думали что будет завтра нам.
Лишь вера во Христа, ничто иное,
Грела факелом надежды христиан.

Так светоч веры пронесли с терпением,
И передали детям их сынам.
И в старости встаём мы на колени,
Неся молитвы к Богу в небеса.

И ждём когда Спаситель в дивном свете,
Нас примет радостно в объятия свои.
Как чудно ощущать - Его мы дети!
С Ним будем жить бесчисленные дни.

И старости не стоит огорчаться,
Ведь годы жизни нам дает Господь.
Но вот в себе не стоит замыкаться.
Чтоб не жалеть стареющую плоть.

Поэтому нам нужно Славить Бога!
Всем разумением, фибрами души.
Ведь коротка в небесный край дорога,
Там ждут спасённые, кто раньше нас ушли.