Ингерманландский спектр

Мила Тихонова
Пригреет - и расстанемся опять,
и можно спать, а можно и не спать,
игра вдвоём бессонницы опасней.
У осени шафранные глаза,
мы просто муравей и стрекоза,
живущие своей сентябрьской басней.

Винил


**********

«У осени шафранные глаза» –
А  лучше и сказать никак нельзя,
И я  опять слова  твои ворую.
Но ты простишь.  Ведь ты меня простишь?
Твои стихи – давнишний мой фетиш,
Я к ним леплю  строку свою сырую.

Но вот Октябрь и некуда пойти –
Куда ни сунься, вновь не по пути,
Ни с кем – ни с тем, что был вчера  попутным,
Ни с тем, что вроде рядом, но, увы,
Вот именно, что «вроде»… А  Невы
Седая гладь уже почти что ртутна.

Почти к зиме. «Октябрь уж наступил»,
Ложится на  Адмиралтейства шпиль
Сырое небо толстым одеялом.
Но  лишь коснётся тонкая игла –
Сейчас же льёт на крыши, купола,
Теряя цвет, всё станет полинялым.

Ах, этот цвет, маренговая синь
В графит уходит, сколько ни проси,
Ещё вчера казалась ежевичной –
Ингерманландский  спектр неумолим,
И серовато-синий нефилим,
В Негредо погружается привычно.

5.10.23.