На высоких просторах

Людмила Корнаева
Из высоких просторов ночной тишины
Доносились волшебного пения звуки.
Только чуткой душе были звуки слышны,
Растворяя в ней давнюю грусть от разлуки.

Уводила мелодия звёздной тропой
Через жёлтую осень, жасмина кипенье,
Уводила на новую встречу с мечтой,
Обещая развеять все тени сомненья.

Улыбалась луна, восходя над рекой,
Улыбалась ветла, над рекою склоняясь,
А в душе воцарялся творящий покой,
Заменяя печали на светлую радость.

И всё громче звенела в ночи тишина,
И всё ярче горели над судьбами звёзды!
И аккордами веры запела струна
На высоких просторах Любви и Свободы.

                2023-10-05