в закате есть простая смесь

Саша Люблин
в закате есть простая смесь-
когда горит пожаром неба
пропитанная солнцем резь
неторопливо и нелепо,
размазано и необъятно
марает городскую кожу,
распространяя свои пятна
на торопящихся прохожих.
и видит, заглянув без стука,
поддавшись полностью теплу,
как чашка обнимает руку
и бьется грифель по столу.

но есть закон о неизменном,
и время, гнав домой лучи,
покорно преклонит колено
пред благородностью ночи.

2019