В калейдоскопе дней

Валентина Дыба
В калейдоскопе дней меняются картинки:
То лето, то зима, то радость, то печаль.
Сегодня на ладонь мне падают снежинки,
А лета в прошлом бесконечно жаль.
Мне жаль, что жизнь уносят быстрые мгновенья.
И как противиться тому?
Как человеку избежать исчезновенья
Из мира, щедро одаренному ему?
Увы, сопротивленье невозможно.
Устроен мир так, все не бесконечно.
Лишь только дни продлить, наверно, можно.
И жить, не думая. Жить просто и беспечно.