Девушка с картины Модильяни

Людмила Щербакова
*

Девушка с картины Модильяни -
Тонкая точеная фигурка…
Думал он: богини изваянье!
Рот открыла – пациентка дурки.

С ворохом заметок ежечасных
Выглядит так мило, романтично.
На одре болезни стало ясно:
Было всё кошмарно не этично.

Но любовник вскоре обнаружил
Истину, проверенную снами:
Шлюха старая ничем не хуже
Девушки с картины Модильяни!

*психозарисовки
P.S.Все совпадения случайны и Модильяни об этом не узнает.