Чу - фыр, на тебя! - Сгинь!

Татьяна Пустовалова
Чу - фыр , на тебя! - Сгинь!
Татьяна Пустовалова
~*~__________________________________~*~

Не объявляйся Весной тёплым ветром ,
Не жарким солнцем , в морозную стынь .
Сказкой не стань , где так борются
          с вепрем .
"Чу - фыр" - на тебя , Принц заморский !
         И сгинь !

Если до "леса" пошлю - отправляйся .
Прибереги свои - "песни" для птиц .
С ними , касатик , ты , посостязайся ,
Знаю : твой "песенный" жанр - без границ .

Через валежник когда проберёшься ,
Увидишь избушку мою - проходи .
Да , не во внутрь ! Говорю - ошибёшься .
Так же : по лесу иди - и иди ...

Бабой - Ягой обзови , топни ножкой .
Ишь , ты , разнервничался , удалой .
Сильно не плюй , в мою чёрную кошку .
Сто лет не минуло , явился за мной .

А , я - передумала ! Я - изменилась :
И я - из красавицы , в Бабу Ягу .
Что я любила , почти уж ...забылось .
Ой , огорчился !.. Ой , я не могу !..

Раньше бы надо разыскивать было ,
Пока что , земная краса не ушла .
Я же ждала ... А , сердечко так ныло .
Да , ладно . Горячка - надежды ...прошла .

Теперь : иди - "лесом" , шагай на три буквы .
Чего изумился ? Про "лес" , говорю .
На грядке из хрена , из репы и брюквы ,
Встречает мой "коник" - ступа , зарю .

День простоит , ну , а ночью - летаю .
Звёзды на Небе - качаю рукой .
То , Млечный Путь - помелом подметаю .
Ты , ж , не достал , "обещала"- такой .

Всё ! Заболталась с тобой . Отправляйся .
Знаю , что будешь , ты , долго блудить .
Поздно , уже : и хоть - кайся , не кайся .
НАДО ВСЕРЬЁЗ ,
          КОГДА ЛЮБЯТ - ЛЮБИТЬ !

           15 . 02 . 2023 г.