Желаю - быть!

Татьяна Суржанская
Кричат вокруг - оденься в серое!
под цвет небес и грязных луж...       
А я бреду пустыми скверами,      
слезами размывая тушь.               
 
Как быстро золото закончилось,
ну, почему не сберегла?
Зачем неслась, как будто гончая,
ведь знала: ждет меня зола.
 
Осталось только платье рыжее
да зонтик - капельки дождя.
Уже зима грозится лыжами,
уйду, немного погодя.
 
Пристрою рыжего и серого -
друзья, водою не разлить...
Приветик лету загорелому?
Я передам. Желаю - быть!