Уходит Лето под музыку дождя

Элина Умрихина
 Уходит Лето под музыку дождя,
Шурша своим ещё зелёным платьем.
Тепло дарило и иллюзия была, что
Так и будет бесконечно продолжаться...

Уходит Лето под музыку дождя,
Нас ждут теперь осенние рассветы.
И больше не услышать пения соловья,
Шуршание листьев нам заменит птичьи трели.

Уходит Лето под музыку дождя,
Увы, ему уже не возвратиться.
Оно уже в историю вошло,
Оставив лишь загар на наших лицах.

Уходит Лето под музыку дождя,
И в радости закончен срок кружиться.
Природой всё давно предрешено,
Лишь по ночам во снах порой приснится.

Уходит Лето под музыку дождя,
Но не грусти, и не терзай себя напрасно.
Знай, что у каждого сезона на Земле,
Есть маленький и свой кусочек Счастья.

Уходит Лето под музыку дождя,
И саксофон ему пусть нежно подыграет.
С ним вместе в душу он гармонию внесёт,
Нам не нужны сейчас тревоги и печали.

Уходит Лето под музыку дождя,
Дарило Сказки и в рассветах, и закатах.
Пленяло бесподобным волшебством,
И нам ладони Счастьем наполняло.

Уходит Лето под музыку дождя,
И календарь последний лист срывает.
Стрелой прощальное мгновенье пролетит,
Ну здравствуй, здравствуй, Осень Золотая!!!

Уходит Лето под музыку дождя...

Уходит Лето под музыку дождя...

   31.08.2023.