не повторится

Дмитрий Куваев
Закрой глаза любимая, запомни это лето.
Оранжевый топаз июльского рассвета,
'чвик!' - ранних ласточек, порхание стрекоз,
благоухание в саду прекрасных алых роз,
росу на паутине в зарослях травы
и тучу в небе в форме конской головы.
Запоминай вкус ночи, сладкой чёрной сливы
и шорохи ужей в чапыжнике крапивы.
Взгляни в глаза родных, запомни эти лица.
Банально? Брось, ведь ничего не повторится.
Сжимай в ладонях ягоды черники.
Внимай дроздов вечерние торжественные крики,
неробкий гвалт лягушек, меланхолию коров,
бредущих сонно прочь, у края облаков,
ленивый лай собак, сварливый ор котов.
Я каждый день всё это в дар нести тебе готов.
За то ещё благодарю судьбу и Бога,
что встанешь ты со мной у вышнего чертога!