Прочь

Юрий Горелкин
Навеяно стихотворением  Ирины Кант 00
Чужой. Вы ходите по маю…
http://stihi.ru/2021/06/21/1662
Спасибо за вдохновение!


Выпрашивать любовь я не хочу,
Пусть все во мне тоской щенячьей ноет.
Я не хочу ее любой ценою,
И за бесценок тоже не хочу.

Услышьте то, о чем я не скажу,
Хоть за позор с меня никто не взыщет.
Пожалуйста, уйдите – я не нищий –
Я ни о чем Вас больше не прошу!

В душе разлад. Не трогайте ее.
Мне малый шанс на выживанье дайте.
Прошу вас – прочь! Надеждой не питайте
Прекрасное безумие мое.

04.10.2023