Россия - Родина моя!

Любовь Дементьева 2
Россия - Родина моя!
Твои прекрасные поля,
И рощи, белые берёзы,
Пускают сок, как будто слёзы,
Как бриллианты по росе,
Кудряшки на твоей косе,
Меня ласкают будто мать,
И хочется орлом летать,
Чтоб с высоты взглянуть туда,
Где чудные леса, поля,
Шумят листвой взирая в небо,
Где песня чудная воспета,
О Божьей милости, любви-
Россия, милая живи!

Пусть Божья милость ветром веет,
Благополучие всюду сеет.
Обогащает всех добром,
Чтоб был у всех хороший дом.
И в доме стол обильный хлебом,
И место не было бы бедам,
А мир царил на всей земле.
Чтоб хорошо жилось везде.

Рождались дети, были свадьбы,
Полны добром, зерном усадьбы.
И радость в гости заходила,
И от неё всем было мило.
Она с восторгом оставалась,
Во все сердечки помещалась.
Цвели сады и птицы пели,
Плоды росли и чудно зрели.
И солнце радостно светило,
А в юношах рождалась сила!

Чтоб землю от врагов хранить,
В своей семье священством быть.
Встречать восход и Бога славить,
Чтобы Он мог душою править.
Благословлять на все года!
За Русь, Господь Тебе хвала!