и осень...

Расьяна
Как всё меняется! Как пресно
Глотками пить туман  с утра!
Но вот уже с опарой
тесто
И на дощечке курага.
И горсть изюма в блюдце с маком -
Слегка присыпаны мукой.
И осень - ликом солнце, так уж
Устроен мир, Ловлю рукой
Случайный луч в дверную щелку,
Легко скользнувший по столу, Согревший мимоходом чёлку, Чуть рыжеватую мою.
Какая нынче осень! Пряна!
Смотрю в окно на стайку груш.
Как будто запах из кальяна
В кальянной.
Далеко ль до стуж? -
Рукой подать.
Как быстротечна
Земная, будто яхонт,  жизнь.
Но хочется с тобою вечно
Любовь из общей чаши пить.