Алхимические диалоги

Баль Сергей
                чертит чарами чорные полосы чернокнижник,
                для которого магия, в общем-то - панацея.
                Лайт Шейд (из переписки)

– Михаил, мой архангел, вскроем секреты Сойга.
   – Платой, читер, обязан взять коды с собою в гроб.
– Пусть. Сегодня реальность брызнет нарывом гнойным, зазвенит тетивой обрамляющих купол строп из, безспорно, всех инородных вкраплений жизни – вивисекция чувствам, а именно чувства лав.
   – Никакой подоплёки?
– Просто циничный бизнес подобление руту.
   – Подбором админских прав?
– От того что издевку в губные складки сдвинул не убавится фарта отличная выпала масть
препарируя правду...
   – В блёклых софитах инок?
– ...шелуху отделить.
  – Даже смерть чуть разинет пасть. Предсказуемо, мысль повыше и править миром,
свои правки внести в утверждённый известным план...
– Ну ты нудный, архангел.
   – На минималках Ирод. Не дорос до J. Di.
– Понимать это как?
   – Салам!


****
Пояснений надо больше чем текста, но рискну:
Книга Сойга - не рассшифрованный до конца, утерянный и обретённый манускрипт дошедший в списках с ошибками. За прочтение обещают скорую, не уточняя какую, смерть.
Джон Ди, заодно алхимик, одержимый идеей пытался расшифровать текст, но как выяснилось ключи у архангела Михаила, а он видимо был занят на время жизни Джона более ответственной работой... Желающие могут продолжить...