Воспоминания

Наталья Раду
Восторженная юность миновала
И, находясь у жизни на краю,
Я прошлое невольно вспоминала -
Юность безвозвратную свою.

Себя я в ней увидела девчонкой:
Зеленоглазой, робкой и худоЙ,
с душой, легкоранимой, нежной, тонкой,
Которая спешила за судьбой.

Как было сложно мне не оступиться,
Чтоб не гневить капризную судьбу!
Мне впору было бы остановиться...
Но я лишь по течению плыву.

А "судьба - проказница, шалунья"
В пути нам послаблений не даёт
И, словно искушённая ведунья,
Определяет наш последующий ход.

Тот ход начертан ею не случайно.
Сценарий жизни уж не изменить...
Судьба - невероятная, но тайна,
А жизнь - это связующая нить.