Октябрь

Лили Иванова
Не бывает встреч без расставаний.
Нет любви без счастья и без слёз.
И октябрь в шуршащем придыханье
Одарил лес золотом берёз.

Сединой подёрнул листья дуба,
Росы по утрам посеребрил,
Скрасил мигом грусть осенним чудом,
Сразу столько красок раздарил!

Карнавалом, ликом увяданья,
В тишине, где слышен каждый звук,
Первое, последнее признанье
Клятвою звучит, как дань разлук.

Изморось росы, как след вуали
Из хрустальных капель на траве,
Признаки и грусти, и печали,
Что зима маячит вдалеке…


Солнце устало. Судьба неизбежна –
Поздняя осень вступила в права.
Только отчётливей стала надежда,
Что за зимой вновь наступит весна!

4 октября 2023 г
(фото из интернета)