Матёрый... Продолжение

Владъ Мирный
Если б я знал про капкан,
я бы оврагом прошёл.
Дал бы напиться клыкам,
кровью что в глотках нашёл

У зазевавшихся псов,
тех, что в засаде, в кустах.
капли с их мокрых носов,
мне выдают дикий страх.

Если бы знал про капкан,
там, на знакомой тропе,
враз серой тенью к флажкам,
нервы потешить судьбе.

Крики, флажки, кто-то пьян.
Слышу, из ружей пальбу.
Жди меня, ржавый капкан...
Я выхожу на тропу...