Печать одиночества

Наталья Раду
Своей судьбой не дорожила,
А одиночество печать
На сердце, молча, наложило.
Рассветы мне одной встречать.

Так было весело и людно!..
Но опустел наш старый дом...
Быть одинокой очень трудно.
Гораздо легче быть вдвоём.

Душа, как раненая птица,
Что бьётся из последних сил...
Не на последнюю страницу
Господь её благословил.

Надежда в ней лишь догорает,
Но не умолк любви сонет -
Волшебной флейтой доиграет
Свой заключительный куплет.