Телефонный разговор

Сергей Сивирин
- Привет, ну как ты?
- Здравствуй. Как обычно,
- Опять стреляли, выбито окно...
- Прилёты каждый день уже привычны,
- Да, мы привыкли к этому давно...

- А как соседи? Живы? Уцелели?
- Да, слава Богу. Ходят по двору,
- Ну а откуда мины прилетели?
Так насыпАли рано поутру...

- Все говорят Авдеевка шумела,
- И с Красногоровки сюда летит,
 Который год нет никому и дела,
Когда ж Зеленский сдохнет, паразит...

- А по ночам стреляет сильно пушка,
И подоконник в трещинах, в трухе...
- Прошу потише, говорят - прослушка!
Ато к тебе приедут в "воронке"...

- За 10 лет бояться мы устали,
К нам на Петровку вряд ли кто придёт,
Здесь столько раз снаряды прилетали,
Что вряд ли к нам приедет даже чёрт.

- Ну, вроде всё, кончается зарядка,
У нас сегодня будет "день воды ",
На огороде высохли все грядки,
Да Бог с той грядкой, не было б беды...

Целуй всех наших. Передай приветы!
Всегда боюсь, чего-то б не забыть.
Так незаметно пролетело лето,
Вот так бы нам и зиму пережить...

29.09.2023.