Жёлтый котик

Лида Костина
Жёлтый котик на жёлтой листве
Возле жёлтого дома сидит
И в угоду осенней хандре
С желтоглазою грустью глядит.

Ветер шубку тревожит, а листья
Бархатисто под лапкой шуршат.
Туча серая мрачностью виснет -
Ожидайте, жильцы, снегопад.