Грустный мим

Гена Листопад
      Грустный мим.


Ко мне приходит чёрный человек,
Всегда одетый в мантию печали.
И одиночество, длинною в целый век,
Опять зовёт меня, качнув плечами,

Не бесконечны силы быть другим,
Ладья хрустальная о серый быт разбилась.
Я позабытый всеми грустный мим,
В которого Мальвина не влюбилась.

Мне надоело всякий раз смешить,
Толпу, которая, как прежде зрелищ хочет.
Дождусь финала, а к чему спешить,
Хоть кто-то по привычке вновь хохочет.

Стереть пытаюсь ненавистный грим,
Что нанесён бездарною рукой.
Толпе всенепременно нужен мим?
Довольно, место пусть займёт другой!


        05.10.2023