Сюжеты октября

Павлова Лена
на куртки и пальто поднялся спрос
всё холоднее к нам чужое солнце
из лиственниц опавший коридор
протягивает руки по-сиротски
в историю уходит летний блиц
не слышно днём дворовые качели
с прощальным криком исчезает клин
всё чаще беспокоит…не успеем
в лимонный цвет покрасили стекло
он в октябре довольно популярен
дубовый лист приклеился на холст
оделась липа в охровое платье
желание занять свой пьедестал
для бабочки последняя надежда