Краски осени

Таня Усачева
Осенний лес шуршит шагами.
Идем неспешно по тропинке.
Полянки манят нас грибами.
На телефон сниму картинки.

Вот гриб огромный мухомор,
На красной  шляпке бородавки.
А там коровников ковёр.
Ручей бежит внизу канавки.

Вокруг ручья растут кусты
В бордовых кругленьких листочках,
А на полянке старый пень
Весь в милых бежевых грибочках.

Все краски осени кругом
Набиты щедрыми мазками.
Лес в красно-желтом, голубом,
Что лёг так ярко меж стволами.

Зелёный цвет ещё разлит
Не очень ярко и немного.
Дорога серым в даль пылит,
Листвой засыпана чуть сбоку.

Остановилась меж стволов
И выше подняла глаза.
Там, в обрамлении золотом,
Живая неба бирюза!

Жаль, этот месяц красоты
И ярких красок хоровод
Ноябрь после октября
С холодным ветром унесёт.

Наступит белая зима
И приготовит чистый лист.
За ней художница весна
Начнёт писать зелёный твист.