Сегодня - вечность

Аксенова Мария
Запомни, что вечное в каждой минуте!
Всё то, что должно озарять...
Яснее, чем фраза в коротком этюде:
На завтра не смей уповать.

Сегодня – вот вечное, сколько б ни длилось.
Сегодня – единственный миг.
Не жди. Поднимайся! Сложилось! Случилось!
А завтра – размытое... блик.

И верь, что шаги не напрасны. И помни:
Путь может быть долог, тернист.
Пусть, даже, шагаешь, не выйдя из комнат,
И путь твой – исписанный лист.

Пусть, даже, идёшь, спотыкаясь о камни,
И стены – помехи кругом.
И, кажется, мир стал преградой бескрайней.
Иди, не бросай на потом.

И вскоре увидишь, что путь твой спокоен,
Туманом уже не укрыт.
Дорогами ровными, лёгкими скроен.
И вечным СЕГОДНЯ манит.

                25.05.22