Сгустились сумерки на дачах

Константин Кофтин
Сгустились сумерки на дачах,
Горит всего один фонарь,
На сотках, где народ батрачил,
В сарай упрятан инвентарь.

Гуляют по садам собаки,
Пытаясь что-то отыскать,
Да чьи-то тени в полумраке
Крадутся тихо, словно тать.

Дорожки дачные намокли
И некому по ним гулять,
Лишь одиноко светят окна
Тех, кто остался зимовать...