Порой совершаем мы странные очень поступки

Давыдов Александр Станиславович
Порой совершаем мы странные очень поступки,
Ведь счастье они не приносят ни нам, ни другим.
Во благо себе не желаем идти на уступки,
И делаем так, что от радости скачут враги.

Оправдывать силимся сниженным вдруг настроением
Делишки свои, недостойные даже пера.
Из вредности глупой своей подвергаем сомнению
Слова тех, кто нам безусловно желает добра.

Но если в борьбе за себя увеличить усилия,
То будет легко побеждён в душу влезший злодей,
Навеки разрушится вредности нашей Бастилия,
И сразу прибавится в мире счастливых людей.