Животных обижать нельзя

Гордова Анастасия
Животных обижать нельзя.
Собаки, кошки, - в сотню раз слабее,
И рассказать, как плохо, больно им,
Они по-человечьи не умеют.
Ты не бросай, не бей и не ругай,
А лучше ласково погладь и поиграй.