В Министерстве войны

Руден Имангулов
Проснулся с мыслью помирить Израиль с Палестиной,
Чуть потянулся, завтрак съел, надел костюм красивый,
Отправился проспекта вдоль неспешно к Министерству,
Где составляют господа коммюнике о зверствах.
То Министерство без труда отыщете вы сами:
На нем написано "Война - отчизны достояние".
На входе встретит вас консьерж с небритой бородою,
Быть может, удостоит вас он фразой холостою:
"Коли сегодня вы пришли Израиль с Палестиной
Мирить, то - в очередь, как раз за той, с косою длинной".
Пришёл я в 7 без десяти, уж очередь стояла
И дева с длинною косой всё тяжело вздыхала.
За часом час неспешно тек, как будто без движения
Стояла очередь, вздыхая от изнеможения.
Момент настал - я в кабинет вхожу и громко, ясно
Констатирую - Война ведётся понапрасну!
Заседатель-господин взгляд небрежный поднял
- Вы у нас тут не один, кто себе позволил
Заявиться в храм войны с речью столь фривольной.
Завершить в один момент войну мы не позволим.
Сколько не ходи сюда, голубчик, все напрасно.
Одно пойми лишь для себя - война всегда прекрасна.